Maladie de Crohn
Maladie de Crohn
La maladie de Crohn est une maladie inflammatoire chronique touchant les intestins.
Plusieurs études ont mis en évidence l'effet bénéfique d'une supplémentation en oméga-3 à longue chaîne chez des malades atteints de maladie de Crohn ou de maladies inflammatoires de l'intestin (Salomon, Kornbluth et al. 1990 ; Aslan, Triadafilopoulos et al. 1992).
Les recherches concernant l'implication des oméga-3 dans les maladies inflammatoires sont relativement récentes. On peut supposer que les oméga-3, précurseurs des prostaglandines E3 et leucotriènes B5 ont un rôle bénéfique dans les pathologies inflammatoires. En contrôlant les réactions d'inflammation dans le corps, les acides gras oméga-3 à longue chaîne ont été associés avec une réduction importante des symptômes de l'arthrite (Kremer, 1996 ; Kremer, 2000 ; Cleland, Proudman et al. 2003). |